首頁 認識藝林 手術特色 諮詢與討論 常見問題 相關連結 線上預約 交通
    手術特色>注射肉毒桿菌素
注射肉毒桿菌素
注射肉毒桿菌素

若要說整形美容界 , 過去十年來最風雲的單一產品 , 則非肉毒桿菌素莫屬。用最簡單的說法 , 肉毒桿菌素是使肌肉麻痺的一種長效注射藥劑。聽起來與美容沒什麼關係 , 為什麼會這麼受歡迎呢 ?

肉毒桿菌素最開始在美容的應用 , 是減少皺紋 , 如 : 魚尾紋 , 皺眉紋 , 抬頭紋等。醫師利用精準的注射 , 使特定的臉部肌肉部分或全部麻痺 , 可以使這些皺紋不易出現 , 利用肉毒桿菌素 , 更可以調整特定肌肉的張力 , 使眉毛上揚 , 達到抬眉的效果, 或讓咬肌發達的國字臉較平順。要達到這些效果 , 醫師必須熟之臉部的解剖 , 調整藥劑的濃度 , 與注射的深度與部位 , 才能夠得到對稱自然的臉孔。

肉毒桿菌素注射 , 每次的效力約 4 至 6 個月 , 依據目的的不同而有所增減。如果要治療已經凹陷的皺紋 , 必須配合填充物 , 如玻尿酸的注射 , 將凹陷撫平。