首頁 認識藝林 手術特色 諮詢與討論 常見問題 相關連結 線上預約 交通
    手術特色>眼睛>上眼瞼除皺術
眼睛
上眼瞼除皺術

歲月催人老。許多中年美女都會覺得鏡子中自己的美麗不若從前,上眼瞼是最難長保美麗的部分,隨著時光流逝,眼窩開始微陷,內側上方出現凹陷,外側的眼皮開始下垂,使得雙眼皮外側的幅度變小,甚至消失,慢慢變成三角眼,這些是中年美女很難用化妝來掩飾的,最有效的解決方法是手術。上眼瞼除皺術就是針對中年美女的上眼瞼老化問題做手術,切除部分鬆弛的皮膚和/或脂肪,調整鬆弛的肌肉張力。由於開完上眼瞼除皺術後,會順便作成雙眼皮,有些人以為這也是做雙眼皮手術,其實相差甚遠。

由於老化是一個整體現象,通常做上眼瞼除皺術還要考慮眉毛下垂與的問題。許多人主要是眉毛下垂導致上眼瞼外側鬆弛,這一類的患者因為可以利用抬眉毛的方式,使眼瞼鬆弛的情形延後出現,常,造成抬頭紋,若只是將鬆弛眼皮切除,會因為不再需要用抬眉毛的方式移開鬆弛的眼皮而放鬆額頭,眉毛回到下垂的低位,造成上眼瞼與眉毛的距離過度接近,給人一種生氣強悍的感覺。傳統上會建議這一類的患者合併進行額頭的拉皮手術或稱抬眉手術,由於合併前額拉皮手術範圍大,費用也高,常使病人猶豫卻步。一般仍在上班的中年美女大部分只需要把眉毛抬高一些就夠了,不見得要全額拉皮,我建議採用上眼瞼除皺術合併經眼瞼抬眉手術,可以利用上眼瞼相同的切口直接進行抬眉,不需增加傷口,手術時間短,恢復也快。


三角眼的成因
抬眉形成抬頭紋
合併眉毛下垂患者不應只將多餘眼皮切除
上眼皮鬆弛沒精神 => 上眼瞼除皺+經眼瞼提眉
上眼皮鬆弛+眉毛鬆弛變成三角眼